Rabu, 06 November 2013

Sup Ayam Lobak



Yah…. Lobak ini mungkin tak terlalu banyak digunakan dalam masakan. Beberapa masakan populer yang menggunakan lobak sebagai hidangan antara lain soto bandung, tumis lobak, atau dijadikan acar sebagai pendamping masakan di Manado.Sesuai dengan yang aku baca dari resepku enak.

Ternyata lobak juga bermanfaat untuk meredakan demam flu dan juga menjadi solusi alternatif saat Anda mengalami gejala sulit tidur loooohhhhh.
Yakin Mau masak Sup Lobak??? Ayuuuukkkkkk kita mulai

Bahan Resep Untuk Membuat
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
2.000 ml air
175 gram lobak, dibersihkan, dibelah 2, diiris tipis
1/2 buah tahu cina, dipotong kotak 1x1cm
2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/4 buah bawang bombay, diiris
3 cm jahe, dimemarkan
1 batang seledri, diikat
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dan air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan lobak. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan tahu, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar