Rabu, 15 Januari 2014

Rolade Ayam


Teman-teman.....biasanya kita sering disajikan dalam acara paresmanan sebuah acara berupa rolade daging sapi. Nah kali ini saya mau memberikan resep membuat rolade yanh berbahan ayam cincang.

Simak ya caranya..... gampang kok....

Bahan-bahan :
    •    Dada ayam, dipotong
    •    4 sendok makan tepung panir
    •    2 butir telur
    •    lada bubuk
    •    garam
    •    gula
Cara membuat:
    1.    Masukkan dada ayam yang sudah dipotong ke food processor. Atau gunakan daging ayam giling.
    2.    Campur daging ayam dengan telur, lada bubuk, garam, gula, dan tepung panir.
    3.    Siapkan telur dadar. Taruh adonan yang sudah dicampur tadi di atasnya.
    4.    Gulung dan bungkus dengan alumunium foil.
    5.    Kukus selama 20 menit, jika sudah kencang berarti sudah matang.

Bahan saus:
    •    1 sendok makan kecap Inggris
    •    Kecap manis sesuai selera
    •    Kecap asin sesuai selera
    •    Cabai merah dan hijau sesuai selera
    •    Tomat, yang sudah diiris-iris
    •    Bawang bombay, yang sudah diiris-iris
    •    Bawang putih, yang sudah diiris-iris
    •    Mentega
    •    Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Kemudian tambahkan air secukupnya.
  2. Tambahkan kecap inggris, kecap manis dan kecap asin. Lalu tumis dengan cabai merah dan hijau.
  3. Aduk rata, kemudian masukkan irisan tomat dan rolade ayam. Masak selama lima menit. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar