Siapa yang tak kenal dengan sebutan gulai welie makasar itulah gulai ayam masakan khas makasar yang terkenal sangat enak dan lezat dikarenakan kuahnya yang sangat kental.
Berikut bagi anda yang ingin mencobanya silahkan ikuti resep berikut ya.....
BAHAN-BAHAN
1) Ayam gemuk 1 ekor
2) Kelapa 1½ butir
BUMBU-BUMBU
1) Bawang merah ½ ons
2) Bawang putih 6 siung
3) Sereh 2 batang
4) Asam 5 mata
5) Garam 2 sendok makan
CARA MEMASAK
1) Ayam dibersihkan lalu dibakar diatas api tempurung sampai warna ke-merah-merahan.
2) Kelapa yang sebutir diparut dibuat santan kental ¼ liter, dan santan cair 2 liter. Kelapa yang separuh diparut, disangan lalu ditumbuk halus hingga keluar minyaknya.
3) Ayam yang telah dibakar dipotong-potong, dimasukkan ke dalam panci dengan kelapa halus serta diberi santan cair.
4) Bawang putih dan bawang merah diiris-iris, dimasukkan, sereh dimemarkan dan dimasukkan.
5) Direbus sampai lunak, kalau sudah hampir masak diberi asam dan garam, setelah itu santan kental. Diaduk sebentar lalu diangkat.
Catatan : Kuah Kental ya
0 komentar:
Posting Komentar