Selasa, 04 Juni 2013

Daging Gulung Isi Telur

 

Bahan:

  • 7-10 butir telur puyuh, direbus dan kupas
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 7 siung bawang merah ukuran besar
  • 3 siung bawang putih ukuran besar
  • 1 ½ sdm tepung terigu (munjungnya sedang)
  • 1 ½ sdm tepung tapioka (munjungnya sedang)
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
  • Rajang bawang merah, goreng sampai menjadi bawang goreng.
  • Rajang bawang putih, goreng sampai menjadi bawang putih goreng.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng, satukan ke daging cincang.
  • Masukkan dan aduk rata ke daging cincang, yaitu telur, tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, garam dan merica.
  • Siapkan aluminium foil, ratakan daging cincang dan tipiskan.
  • Tata telur puyuh di atas daging, lalu gulung sambil dipadatkan.
  • Kukus selama 35 menit.
  • Setelah matang, potong-potong berbentuk roda.

  1. Untuk penyajian, dapat langsung di sajikan setelah dikukus atau dapat di goreng sebentar lalu di santap hangat dengan saus dan nasi hangat.
  2. Anda dapat menyimpan daging gulung ini sedikit lebih banyak . Simpan dalam bungkus aluminium foil dan letakkan di freezer. Jika sewaktu-waktu Anda ingin kembali memasaknya, Anda tinggal merebus atau menggorengnya sesuai selera Anda.

0 komentar:

Posting Komentar