Bahan:
3L Air
250 gr kacang merah kalengan
750 gr kaldu sapi
1 sdm mentega
150 gr bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
75 gr tomat, potong-potong
3 batang daun bawang, iris kasar
3 batang daun seledri, ikat
3 buah sosis sapi, potong sesuai selera
1 sdt garam
½ biji pala
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Panaskan kaldu dengan api kecil. Tambahklan kacang merahda rebus hingga lunak
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang dan tomat, aduk hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
Masak hingga mendidih, tambahkan sosis, pala, merica dan garam. Rebus hingga seluruhnya matang. Angkat.
Taburi bawang goreng dan sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Bila Anda menderita Diabetes cobalah konsumsi gamat Gold G
0 komentar:
Posting Komentar